Wachteln auf Champignons
8 Wachteln zu je 150 g
50 g Butter
2 Shallotten
250 g Champignons
400 g Toastbrot
10 cl Öl
1 dl Cognac
30 cl Wildfond
Saft einer Zitrone
30 g gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Wachteln ausnehmen.
Den Schlachtkörper am Rücken mit einem scharfen Messer öffnen und Körper leicht flach drücken.
Salzen und pfeffern.
30 g Butter in einem Topf geben (der für den Ofen geeignet ist) und schmelzen.
Braten Sie die Wachteln von allen Seiten an und geben Sie diese für 8 bis 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen, 180°C .
Zerkleinern Sie währenddessen die Schalotten. Waschen und schneiden Sie die Champignons.
Schneiden Sie das Toastbrot in Rauten oder Quadrate und frittieren Sie sie im Öl.
Beiseite stellen.
Nehmen Sie die Wachteln aus dem Ofen. Legen Sie diese auf einen Teller und stellen Sie sie warm. Braten Sie die Champignons mit der restlichen Butter an. Fügen Sie die Schalotten hinzu. Flambieren alles mit dem Cognac und geben den Fond hinzu. 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie langsam den Zitronensaft und dann die Petersilie hinzu.
Schmecken Sie mit Gewürzen ab. Über die warmen Wachteln geben.
Dekorieren Sie die Wachteln mit den Brot-Croutons und servieren Sie. Wohl bekommts.