Wachtelei auf Kartoffelpüree und Champignons

Zutaten:

8 EL Kartoffelpüree
1 Eigelb
150 g Kasslerripple
100 g Champignons
2 EL süße Sahne
1 Prise Salz + Paprika
12 Wachteleier
Salatblätter
1 TL geriebener Käse
1 TL Weißbrotbrösel
Butterflöckchen
1 TL Speiseöl

Zubereitung:

 Ein Teakholz von 25 x 40 cm Größe einölen. Kleine Kränze vom kalten Kartoffelpüree aus dem Spritzbeutel darauf geben, mit Eigelb bestreichen. In die Mitte in dünne Streifen geschnittene Kasslerripple und gewürfelte Champinions legen mit Paprika würzen.

Salz mit Sahne vermischen. Obenauf 12 Wachteleier legen, die im Topf m. Wasser und Salatblätter gekocht wurden. Eierchen mit Käse und Weißbrotbrösel bestreuen mit Butterflöckchen bestreichen um im Ofen überkrusten.

 Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch (deshalb die Sprache) v. Lilo Aureden erschienen im Heyne Verlag.